Загрузка...

ЮВТ АЭРО на службе санитарной авиации Республики Татарстан

Инженерно-авиационная служба АО "ЮВТ АЭРО" начала работы по техническому обслуживанию и поддержанию летной годности нового вертолета «АНСАТ».

 

Специализированный вертолет «АНСАТ»  с гидромеханической системой управления выполняет полеты в интересах санитарной авиации по Республике Татарстан. Воздушное судно, модификации «Санитарная кабина», создавался на Казанском вертолетном заводе по заказу Министерства здравоохранения Республики Татарстан для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

 

Вертолет АНСАТ с медицинским модулем, находящийся в распоряжении Республиканской клинической больницы, является первым российским серийным сертифицированным вертолетом, ориентированным для применения в санитарной авиации. Переоборудованный под нужды санитарной авиации вертолет выполняет авиационные услуги с целью транспортировки бригад медицинских работников, больных и пострадавших для оказания скорой специализированной медицинской помощи и экстренной медицинской эвакуации пациентов. Благодаря новейшему оборудованию и своим летным характеристикам он может использоваться  для оказания помощи пострадавшим в местности со сложным рельефом, в отдаленных районах со сложной транспортной доступностью.

 

Воздушное судно адаптировано к применению в российских условиях и имеет полный набор необходимого оборудования, по своему функциональному составу близкого к оборудованию автомобилей скорой медицинской помощи. «Ансат» может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. Медицинский модуль вертолета обеспечивает возможность  оказания первой медицинской, врачебной и экстренной медицинской помощи пострадавшим на месте происшествия и подготовку к их транспортировке в базовые медицинские учреждения. Кроме того, модуль обеспечивает возможность проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки в госпиталь.

 

Эксплуатант данного вертолета - Авиакомпания ООО "Авиасервис". Благодаря своим исключительным качествам, воздушное судно вызывает интерес не только у российских эксплуатантов вертолетной техники, но и зарубежных представителей.

 

Авиакомпания ЮВТ АЭРО успешно работает в формате государственного партнерства и выполняет комплекс работ под нужды санитарной авиации республики. Процедуры  технического обслуживания  и поддержания летной годности включают в себя предполетную и послеполетную подготовки, которые выполняются силами инженерного персонала, а также такие формы технического обслуживания (ТО), как оперативное, периодическое, специальное, ТО при хранении и сезонное ТО. Необходимо отметить, для обслуживания вертолета «Ансат» авиакомпанией «ЮВТ АЭРО» проделана большая работа по обучению инженерно-технического персонала,  проведению стажировки личного состава, приобретению необходимого оборудования.

 

***

 

АО «ЮВТ АЭРО» - авиакомпания Республики Татарстан, которая осуществляет регулярные пассажирские перевозки. Базовыми аэропортами «ЮВТ АЭРО» являются Аэропорт «Бугульма» и Международный Аэропорт «Казань». В парке авиакомпании — 50 — местные самолеты Bombardier CRJ-200.